Rapport du taux d'abandon de panier

Le rapport sur le taux d'abandon de panier fournit un aperçu du nombre total de paniers abandonnés par les clients à l'étape de paiement. Cela se produit lorsqu'un client essaie de passer une commande dans un restaurant en ligne en ajoutant des articles au panier, mais laisse ensuite son panier sans surveillance pendant une période prolongée ou oublie de finaliser le processus de commande. Ce rapport fournit également des informations sur le pourcentage total de commandes abandonnées, ainsi que sur la date, le nombre total de commandes complétées, les commandes abandonnées et le taux d'abandon.

Ci-dessous, nous espérons répondre à toutes les questions que vous pourriez avoir et explorer ce que ce rapport a à offrir.

Où puis-je trouver le rapport sur le taux d'abandon de panier ?

Ce rapport se trouve dans le panneau de gauche de la page des rapports YUMBI. Sous l'onglet "Clients", vous pouvez trouver ce rapport intitulé "Abandon" (Figure 1), ou en suivant ce lien vers le rapport lui-même.

Figure 1

Comment puis-je filtrer ce rapport ?

Il y a quatre façons principales de filtrer le rapport sur le taux d'abandon de panier. Ces quatre options sont par Date (A), Marque (B), Restaurant (C) et Canaux (D). Notez que ce rapport nécessite qu'une Marque soit sélectionnée pour afficher les données.

Figure 2

Quels canaux puis-je filtrer ?

Tous les canaux :

Cette option de filtrage affichera le nombre total de commandes commencées, le nombre total de commandes abandonnées à la caisse, et le pourcentage total de commandes abandonnées sur l'application, le site web, le centre d'appels, sur les appareils mobiles iOS et Android.

Tous les canaux en ligne :

Cette option de filtrage affichera le nombre total de commandes commencées, le nombre total de commandes abandonnées à la caisse, et le pourcentage total de commandes abandonnées sur l'application, le site web, sur les appareils mobiles iOS et Android uniquement.

Tous les canaux mobiles :

Cette option de filtrage affichera le nombre total de commandes commencées, le nombre total de commandes abandonnées à la caisse, et le pourcentage total de commandes abandonnées sur l'application, sur les appareils mobiles iOS et Android.

Centre d'appels :

Cette option de filtrage affichera uniquement le nombre total de commandes commencées, le nombre total de commandes abandonnées à la caisse, et le pourcentage total de commandes abandonnées, qui sont enregistrées sur la plateforme de commande YUMBI au centre d'appels par un agent.

iOS :

Cette option de filtrage affichera uniquement le nombre total de commandes commencées, le nombre total de commandes abandonnées à la caisse, et le pourcentage total de commandes abandonnées à partir d'appareils iOS, c'est-à-dire les appareils mobiles iPhone.

Android :

Cette option de filtrage affichera uniquement le nombre total de commandes commencées, le nombre total de commandes abandonnées à la caisse, et le pourcentage total de commandes abandonnées à partir d'appareils Android, c'est-à-dire les appareils mobiles Samsung et Huawei.

Les en-têtes ci-dessous (Figure 3) fournissent un graphique du nombre de paniers abandonnés (axe 'y') en corrélation avec la plage de dates sélectionnée (axe 'x').

Figure 3

Graphique des tendances

Nous vous avons également fourni un graphique des tendances facile à lire qui vous donne une vue de l'abandon de panier sur la période de temps filtrée.

Plage d'Abandon

Le graphique de la Figure 3 représente la plage d'abandon de panier sur la période sélectionnée. L'axe des ordonnées affichera le nombre de paniers abandonnés, tandis que l'axe des abscisses indiquera les dates filtrées pour lesquelles ces données ont été rapportées.

Le rapport sur le taux d'abandon de panier présente trois résumés affichés:

• Total des commandes - Nombre total de commandes commencées.
  • Abandonnées - Nombre total de commandes abandonnées à la caisse.
  • Taux d'abandon - Pourcentage du nombre total de commandes abandonnées.

Que représentent les colonnes dans le rapport sur le rayon de livraison?

Ci-dessous, vous verrez chacun des éléments suivants dans la grille de données :

• Date
  • Total des commandes
  • Commandes terminées
  • Commandes abandonnées
  • Taux d'abandon

Les informations de la grille peuvent être exportées pour l'analyse des données et fournissent des catégories supplémentaires d'informations en utilisant l'option CSV.