Comment lancer une campagne?

La fonctionnalité Engage Self-Service vous permet de lancer des campagnes disponibles sur le tableau de bord de votre établissement. Toutes les campagnes disponibles sur le tableau de bord YUMBI sont préparées par la marque. Pour lancer une campagne, le propriétaire du compte et l'administrateur doivent se connecter au tableau de bord YUMBI de l'établissement, puis accéder au panneau de gestion Engage. Ensuite, sélectionnez "Créer une nouvelle campagne" (voir Figure 1).

Veuillez noter que toutes les campagnes ne sont pas applicables à tous les établissements. Si la campagne n'est pas une campagne générale, le type de profil du menu sera spécifié sur la campagne (par exemple, "*Generic Only" ou "*Halaal Only") pour que vous puissiez sélectionner la campagne appropriée pour votre établissement.

Figure 1

Si c'est la première fois que vous lancez une campagne, on vous demandera de "S'abonner aux campagnes YUMBI", de lire les termes et conditions, puis de cocher la case des termes et conditions et de cliquer sur "Soumettre".

À partir de là, vous verrez la page d'atterrissage de la campagne (voir Figure 2). Vous pouvez utiliser la barre de recherche et les options de filtre pour trouver une campagne que vous souhaitez lancer pour votre établissement.

Si une campagne que vous recherchez n'est pas disponible sur le tableau de bord YUMBI, vous pouvez sélectionner le bouton "Suggérer une nouvelle campagne" en haut à gauche de la page de la campagne, et un formulaire vous sera présenté pour que vous puissiez le remplir et soumettre votre demande. (Voir Figure 2)

Vous avez trois principales façons de filtrer les campagnes. Ces trois options sont la recherche, le filtrage par catégorie et le filtrage par tag.

Quels canaux puis-je filtrer ?

Recherche:

Cette barre de recherche sert d'option de filtrage qui vous permet de rechercher la campagne que vous recherchez parmi la liste des campagnes disponibles sur le tableau de bord.

Filtrer par catégorie:

Cette option de filtrage vous permet de filtrer par la liste déroulante de différentes catégories de campagnes pour trouver des campagnes spécifiques que vous souhaitez lancer dans le but d'atteindre un certain objectif ou de répondre à certains critères (par exemple, améliorer la notoriété du produit ou augmenter la fréquence des commandes, etc.).

Filtrer par tag:

Cette option de filtrage présente les types de communication (SMS, PUSH, BON DE RÉDUCTION) par lesquels les campagnes peuvent être envoyées.

Tag SMS:

En sélectionnant le tag SMS, vous verrez les campagnes qui sont envoyées par SMS aux clients.

Tag PUSH:

En sélectionnant le tag PUSH, vous verrez les campagnes qui sont envoyées par notification Push aux clients qui passent des commandes via l'application. Les campagnes PUSH apparaîtront dans la boîte de réception des clients sur l'application.

Tag BON DE RÉDUCTION:

En sélectionnant le tag BON DE RÉDUCTION, vous verrez les campagnes qui incluent des bons de réduction pouvant être envoyés aux clients soit par SMS, soit par notification Push.

Figure 2

Pour commencer le processus de lancement d'une campagne, suivez les étapes ci-dessous :

1. Filtrer et trouver la campagne que vous souhaitez lancer pour votre établissement.
  2. Cliquez sur le bouton "Sélectionner" de la campagne que vous avez choisie (voir Figure 3. A).
  3. Une fois que vous avez sélectionné la campagne, vous passerez à l'étape suivante, où vous pourrez la personnaliser. Vous serez présenté avec les étapes suivantes pour personnaliser la campagne :
    1. Clients: Cette option de personnalisation vous permet de sélectionner le nombre de clients que vous souhaitez cibler parmi le nombre total de clients disponibles.
    2. Validité du bon: Cette option de personnalisation vous permet de sélectionner une date de début et une date de fin pour la validité du bon de la campagne.
    3. Communication: Cette option de personnalisation vous permet de sélectionner la date de début, qui est la date de lancement de la campagne, pour l'envoi des types de communications disponibles pour la campagne.
    4. NB : Assurez-vous que les dates de début sélectionnées pour les types de communication sont identiques.
  4. Cliquez sur "Suivant" en bas à gauche de l'écran pour passer à l'étape suivante.
  5. Vous serez présenté avec l'étape finale, l'étape 3, qui présente un résumé de la campagne que vous êtes sur le point de lancer après l'avoir personnalisée. Il est impératif que vous lisiez les termes et conditions présentés dans cette dernière étape qui concernent la campagne que vous êtes sur le point de lancer.
  6. Une fois que vous êtes satisfait de la campagne que vous avez sélectionnée et personnalisée, vous pouvez cliquer sur "Activer" en bas à gauche de cette dernière étape de la page des campagnes. NB : En cliquant sur "Activer", vous acceptez les termes et conditions.
  7. Une fois que vous avez activé la campagne, une notification contextuelle vous confirmera que vous avez lancé la campagne avec succès.
  8. Une fois que votre campagne a été lancée avec succès, elle apparaîtra maintenant sous l'onglet "Planifiée". Une fois que la campagne est active, elle passera à l'onglet "Active" et une fois la campagne terminée, elle passera à l'onglet "Terminée" (voir Figure 3. B).
  9. Sous l'onglet "Terminée", vous pouvez consulter le rapport de la campagne que vous avez lancée pour voir les performances de la campagne.

Figure 3