Comment puis-je afficher mes zones de livraison?

Il existe différentes façons pour un magasin de consulter les détails de ses zones de livraison, mais pour les visualiser et les voir sur une carte, une fonctionnalité est disponible grâce au rapport de la carte des commandes. Ce rapport cartographique permet aux utilisateurs de voir l'emplacement des commandes de livraison en ligne passées via la plateforme YUMBI, ainsi que les zones de livraison du point de vente.

Vous pouvez visionner une courte vidéo sur le rapport ici:

L'article suivant vous donnera un aperçu de la façon d'utiliser ce rapport et des fonctionnalités qu'il offre à l'utilisateur.

Ce rapport peut être trouvé dans le panneau des livraisons sous le nom de "Carte des commandes" (Figure 1). Ou vous pouvez suivre ce lien pour accéder directement au rapport : Lieux de livraison.

Figure 1

Une fois que le rapport a été sélectionné, les informations n'apparaîtront pas tant que les filtres nécessaires n'ont pas été choisis.

Le rapport de la Carte des commandes nécessite d'abord la sélection d'un restaurant avant que toute information puisse être affichée.

Lorsqu'un restaurant a été sélectionné et que tout autre filtre a été modifié, les zones de livraison du restaurant sélectionné seront développées. Ce rapport montrera les zones actives, inactives et non-livraison actuellement configurées dans le système du magasin. Si vous vous demandez quels types de zones de livraison votre magasin peut avoir, veuillez consulter l'article suivant pour plus d'informations: Quels types de zones de livraison puis-je configurer pour mon restaurant?

Ci-dessous, dans la Figure 2, nous avons un exemple de ce que l'utilisateur peut voir lorsqu'il consulte les zones de livraison d'un magasin. Les zones de livraison peuvent avoir différentes formes et tailles en fonction de ce qui a été configuré par le magasin, mais en dehors de ces différences, les zones de livraison peuvent être dans trois états différents. Ceux-ci sont indiqués ci-dessous:

• A - Les zones bleues seraient des zones de livraison actives qui sont actuellement ouvertes pour les livraisons et qui reçoivent des commandes de livraison.

• B - Les zones oranges seraient des zones de livraison inactives qui ont le potentiel de recevoir des commandes mais qui ont été désactivées. Ces zones ne peuvent pas recevoir de commandes, mais elles n'affecteront pas les zones existantes autour ou à l'intérieur d'elles.

Pour apprendre comment activer ou désactiver les zones de livraison, veuillez consulter l'article suivant: Comment désactiver les livraisons?

• C - Les zones rouges seraient des zones de non-livraison et bloqueraient toutes les commandes de livraison à l'intérieur d'elles. Ces zones peuvent être activées et désactivées comme les zones de livraison normales

Figure 2

Détails individuels de la commande:

En plus d'afficher les zones de livraison du point de vente, la Carte des commandes peut afficher les commandes de livraison individuelles passées par les clients dans ce point de vente. Ces commandes seront affichées sous forme de repères sur les zones de livraison et peuvent être interactives (Voir Figure 3). Lorsqu'un repère est sélectionné, un bref résumé des détails de la commande est affiché à l'utilisateur.

Les détails affichés sont les suivants:

Nom du magasin

Numéro de commande

Date et heure de la commande

Montant de la commande (hors frais de livraison)

Indication s'il s'agit d'un nouveau client ou d'un client existant

Et le canal par lequel la commande a été passée (Exemple : Application)

Figure 3

Outils et filtres de la carte:

Pour explorer davantage les zones de livraison de vos magasins, ce rapport dispose de quelques outils et commutateurs qui peuvent être utilisés lors de l'inspection du rapport. Voici plusieurs des options disponibles à utiliser lors de l'utilisation de cette carte. (Voir Figure 4)

• A - Le filtre de comparaison permet à l'utilisateur de comparer jusqu'à trois zones de livraison de différents magasins.
  • B - Les filtres de détails permettent à l'utilisateur d'ajuster les informations affichées et de réduire le bruit visuel sur la carte.
  • C - Le filtre du type de carte permet à l'utilisateur de changer le style de carte utilisé et d'afficher d'autres options en survolant la carte ou la vue satellite.
  • D - L'outil de zoom permet à l'utilisateur de zoomer avant ou arrière sur la carte actuelle, ainsi que de passer en mode plein écran.

Figure 4